<< Междумирье >> - Интернет проект, посвященный PBeM играм

Самое главное
Главная
Новости
Что такое PBeM игры?
Статьи
Каталог ссылок
Форум
Мы, ниже подписавшиеся...
Почта

PBeM игрыСостояние
Стратегические
Adventurer KingsПроект обновляется
AtlantisПроект обновляется
GalaxyПроект обновляется
e-CivПроект обновляется
Era RomanticaНовый проект, пока в разработке
MilitarizmПроект обновляется
PaintBallПроект мертв или давно не обновлялся
Stars!Проект обновляется
VGA PlanetsПроект обновляется
Ролевые
Золотая Шахта ГномовПроект обновляется
МафияПроект обновляется
ОстракизмПроект обновляется
Прочие
EMGПроект обновляется
Поединки маговПроект обновляется
Трын-ТраваПроект обновляется

- проект обновляется.
- проект мертв или давно не обновлялся.
- новый игровой проект, находящийся на данный момент в завершающем этапе разработки.

Разместив нашу кнопку у себя на сайте, Вы получаете возможность разместить свою ссылку или кнопку в любом месте нашего сайта.

Наши кнопки
Междумирье: Лучшая PBeM коллекция

или

Междумирье: Все про PBeM игры!
   
Era Romantica
ПредысторияСкриншоты
Избранные концепт-рисункиИгровой сайт

Era Romantica: Предыстория игры.

Четыреста лет мира. Не правда ли, долгий срок? В иной империи могла смениться не одна правящая династия, начаться не одна война, пасть в бою не одна сотня героев. Для двух держав: империи Аверна и королевства Тасфар, эти сотни лет не были омрачены ни одной стычкой, ни одним мало-мальски достойным упоминания конфликтом. Королевства процветали на двух огромных островах, соединенных между собой в своей центральной части широким перешейком суши, представлявшим собой гигантский горный массив. Большая часть перешейка не была пригодна для земледелия, лишь в узких, обрамленных лесистыми склонами гор долинах, жили кланы воинственных горцев не принадлежащих ни в Аверне, ни Тасфару. Горы перешейка и их агрессивное население представляли собой естественное, хотя и преодолимое препятствие для любых отношений между державами.

Разумеется, королевство и империя знали о существовании друг друга, имели даже посольства на территории друг-друга, но, по сути, смыла в существовании этих посольств не было. Нечего было делить и не о чем было спорить.

Пока магам обоих государств не был, практически одновременно, открыт способ добывать магическую энергию особым способом в больших количествах. Вы спросите, почему это как-то повлияло на отношения между Аверной и Тасфаром? Не торопитесь. Сейчас я все обьясню.

Раньше, до Конфликта все люди, занимавшиеся, гм-м ....магией, не буду сейчас вдаваться в уточнения значения этого слова, должны были годами копить ментальную силу для сотворяения заклинаний. Разумеется, и магов было мало, да и, вообще, профессии такой - маг, просто не было, хотя отрицать существование этой самой магии мог только последний дурак.

И вот двое таких ученых, отдельно друг от друга, один в Аверне, другой в Тасфаре открывают нечто, что оба называют Местом Света. Место света представляло собой некий мир, смежный с миром держав, но в десятки раз меньше последнего. Для людей, будущих магов, которым удавалось попасть в Место Света через особые порталы, этот мир представлялся, как некий плоский остров в светящемся океане, покрытый странной растительностью, причем каждый лист деревьев на этом острове, каждый камень, травинка, каждая частичка почвы Места Света излучали неяркое, спокойное желто-белое сияние. Люди, попадавшие в этот мир, видели друг друга так же как если бы видели друг-друга в мире Аверны и Тасфара, могли общаться также как и в своем мире. И что самое главное, возвращаясь из Места Света назад, побывавшие там, чувствовали себе переполненными ментальной энергией... Через несколько месяцев после открытия Места Силы, маги Аверны и Тасфара, отправлявшиеся в сияющий мир, стали обнаруживать там друг друга. Несколько лет все шло хорошо. Маги обменивались с коллегами из другой державы своими знаниями, проводили совместные лекции и диспуты, изучали открытый ими мир. Аверна и Тасфар вступили в эру небывалого благополучия и процветания, обеспечиваемого бурно развивающейся магией.

Пока вдруг маги не стали замечать, что ментальных сил для проникновения в Место Силы требуется все больше и больше, а мистичесое сияние тайнственного мира тускнеет с каждым новым путешествием в него кого-либо и запас магической энергии, с которым маги возвращались в свой мир становится все скуднее. Вот тогда и появилась первая причина и первый повод для конфликта. Ни Аверна, ни Тасфар уже просто не могли существовать без магии, к которой так привыкли за несколько лет.

Так началась война магов, война в самом светящемся мире. Война была необычайно жестокой, сильнейшие заклинания чародеев трясли Место Света, испепеяли его золотые травы и деревья, разрывали тончайшие магические связи этого совсем не изученного, но уже нещадно эксплуатируемого мира. В сияющем мире были возведены бастионы чародеев, защищнные сильнейшими чарами, черпающими силу прямо из плоти Места Света. Ответ природы светящегося острова не замедлил сказаться. В самый разгар войны в сияющем мире случилось Нечто после чего ни один из магов, бывших в тот момент Там, не вернулся. Кстати сказать, в тот момент в Месте Света находились практически все более или менее способные маги обеих держав. Последняя экспедиция собранная королевством Тасфар из нескольких магов-недоучек и посланная в Место Света не обнаруживает там ни одного живого человека, только ужасно изувеченные трупы магов, в которых копошаться отвратительного вида существа, пустые бастионы, и исковерканную магией землю, уже почти совсем не излючающую никакого света.

Посла катаклизма, названного Криком Света, оба государства откатываются назад в темнейшие века своей истории. В королевстве Тасфар, погружаюещемся в хаос, важнейшую роль начинает играть влиятельная религиозная организация фанатиков, назвыющая себя Черная Инквизиция и занимающаяся искорененем любой оставшейся в пределах королевства магии и любых ее проявлений. Примечательно, что верхушку Инквизиции составляют именно те недоученные маги, что были в последней экспедиции Тасфара в Место Света и потрясенные ужасами, увиденными там. В империи Аверна ситуация не лучше. Города приходят в запустение, по государству прокатываются подряд несколько страшных эпидемий чумы. Но, несмотря на хаос, царящий на обоих континентах, государства продолжают между собой войну, но уже в своем мире и уже силами вовсе не магов, а простых людей.

ВверхК началу документа

Обсудить на форумеОбсудить на форуме

Рейтинг@Mail.ru be number one SUPERTOP

При перепечатке материала с сайта обязательно указывать источник этой информации или ссылку на наш сайт.

Разработка и поддержка сайта: Orion Station
© Copyright 2001 - 2004 год